Сна колыбель

Галина Жолонковская
СНА КОЛЫБЕЛЬ

Поблекший лист очарованья,
Любовь, как сон, как солнца стук,
Доходит дело до мечтанья –
И замирает в сердце звук…

Летают годы словно птицы,
И шелестит под пнём трава,
Щекочут нервы словно спицы,
И в горло катятся слова…

Рисует невод – очи странно,
Рисует душу, мост, куплет,
И оживает вихрем – звано,
И укрывает ноги плед…

Крадётся старость словно эхо,
И горы разума дрожат,
А за плечами – плачет веха,
И воды – сердце сторожат…

Сна колыбель – терзает искра,
Вонзает стрелы в струны льда,
Она, как волны, звёздна блистра,
Как карусель ветров млада…

22.10.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Варианты:
1.Она, как волны, звЁздна люстра, (блистра)
2.Она, как волны, в звёздах быстрых,
3.Она, как волны – звЁздна, бЫстра,

Стих "Сна колыбель"
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 9/8, 9/8. Рифма: женская / мужская.

Картинка из интернета.