как будто вовсе не было меня...

Илья Ашмаев
я ухожу, я таю, исчезаю,
и тень моя парит в осколках дня.
куда то вдаль бесследно улетаю,
как будто вовсе не было меня.

и дни мои промчались мимо вальсом,
чуть закружили, но минули прочь.
и птица счастья поманила пальцем,
но так, увы, и не смогла помочь.

и круг друзей, хмельных и поседевших,
всё   у'же был, потом совсем исчез.
и видел я врагов своих воскресших,
ко мне на миг спустившихся с небес.

и всё прошло, ушло с немою болью,
не стало жалко пролетевших дней,
что жизнь мою перемешали с солью
и по'том растворившихся людей.

и я исчез, растаял безвозвратно,
не видно тень мою в осколках дня.
меня забудь и не зови обратно -
как будто вовсе не было меня.