Слишком стремительно падают листья

Татьяна Янчукович
Слишком стремительно падают листья.
Слишком люблю
тебя.
Осень рисует оранжевой кистью
яркий пейзаж октября.
Серый журавлик далече на крыльях
взял и унёс тепло.
Всё, чем мы жили,
всё, чем мы были –
золотом
занесло.
До-рас-пу-сти-лась,
раскрылась,
красуясь,
роза осенних ветров.
Я
собираю букеты,
тоскуя,
из недосказанных слов.
Светит, лишённое права
быть жарким,
солнце
сквозь туч полотно.
Ты,
в тишине,
в полумраке неярком
вдумчиво смотришь в окно.