Подступает к горлу осуждение?

Арсея
Подступает к горлу осуждение?
Вопиет поступок человека?
А представь его ты ангела-хранителя,
Что бредет с ним до скончания века.

Что останется когда ты уметелишь,
Подогрев задиристый характер.
Ангелу хранителю поможешь
Уберечь его? Я думаю навряд ли.

Думаешь, не скажет ему ангел,
Как неправ он топая по трупам.
Своего спроси: "Как ангел поступает
С осуждением, взметнувшимся от пупа?"