Наставления папы. Изучаем фразеологизмы

Алёна Раннева
Мне папа говорит: «Сынок,
БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ  тебя прошу:
Берись скорее за урок,
НЕ ВЕШАЙ НА УШИ ЛАПШУ!

Ведь твой экзамен НА НОСУ,
Осталось до него два дня,
Я ГРУЗ такой  В ДУШЕ НЕСУ,
ТЕРПЕНЬЕ ЛОПНЕТ У МЕНЯ!»

…Нарисовал картинку я:
Лапша у папы на ушах,
Экзамен жуткий на носу
На всех ребят наводит страх!

Оборвалась терпенья нить,
На папу давит странный груз…
И чтоб прогнать былую грусть,
Пора уроки мне учить!