Правда и сила

Давид Хачатрян
Как бы ни корчились нравы узконосых обезьян
В судорогах бесчисленных своих метаморфоз,
Куда бы мораль их ни заносило,
Но нечто несмертное живёт от века к веку.
Нет, это не когнитивный изъян,
Когда видишь лицо любимого в кусте роз.
Это отчаянно верное, вот: правда и сила
Приходят через близкого тебе человека.