Незримый

Фрида Фрик
Скажи мне, сколько тысяч лун
По миру мы блуждаем?
А в небе мраморный валун
Все столь недосягаем.

Скажи мне, кто тебя любил
И я скажу кто предал.
Ведь ты и сам себя забыл
И горечи отведал.

А грусть твоих ушедших дней
Под сердцем тлеет где-то.
Незримый гений и злодей
Созданье Тьмы и Света.

Хранишь печаль свою как клад
По небу водишь кистью.
И прячешь двери ты в свой ад
В горе опавших листьев.

Анна Бергстрем (Фрида)