Благодать

Альберт Мурадян
Туча по небу бежала
И о чём-то размышляла,
Охватила её дрожь,
Полился на землю дождь,

Ветер мальчик разозлился,
Он на тучу рассердился,
И пошёл её гонять,
Та не хочет улетать,

На подмогу ей примчались,
Расшумелись, раскричались,
Сёстры чёрные, как ночь,
И прогнали ветер прочь,

Дождь пошёл ещё сильнее,
Стало всё вокруг темнее,
Дней осенних благодать,
Жаль нельзя её послать