Степной океан

Вера Юдина
Целина. Здесь хозяин один –
Степной ковыль.
Смотришь…
 И, словно океана седая волна
Набегает нежно вдруг на тебя.
Красота!!!
И с неведомой силой
 океанская тянет тебя глубина.
- Ну, ступи…
И открою тебе все тайны свои.-
Но знаешь, что природа мудра,
И тайны хранить умеет она.
Но наваждение так велико,
Что сбросить его тяжело.
И, как зачарованный,
Не можешь взгляд отвести
От волшебной его красоты.
В небо глаза поднимаешь,
А там - синева, и парящий орел
Могучие крылья свои распростер, -
Словно просторов родных
Он тайны хранит и покой.
Это – край мой любимый, родной.
"Прикипаешь" к нему всей душой.
И куда бы судьба ни занесла,
Не забудешь его уже никогда.

Фото из интернета. Большое спасибо автору.