Песнь о Крылатом

Животворящее Пламя
В ярко-синее небо
Ты взлетел, мой Крылатый!
Но меня за собою
Ты позвать позабыл.
 Оказалось, что если
 Мы с тобой не женаты,
 Мне ничем не обязан –
 Взял любовь и разбил!

За любовь не казнят!
Не обрекают на муку!
Но, конечно не дарят
И святого венца.
 Предавать так жестоко –
 Это тоже наука.
 И её ты сегодня
 Изучил до конца.

Оказалось так просто
Зачеркнуть, всё, что было,
Наши дивные песни
До конца позабыть!
 Я тебе без остатка
 Всю себя подарила!
 Только этого дара
 Ты не смог оценить…

Как мы в небе летали,
Как мы падали в пропасть,
Как опять поднимались,
Рук на миг не разжав!
 О победе мечтали,
 За победу боролись,
 И к победе мы мчались,
 Все ветра обогнав…

А когда тебе плохо
Так мучительно было,
Всей душою услышав
Молчаливый твой крик,
 Я про всё забывала,
 Я на помощь спешила!
 Целый мир опрокинуть
 Я могла в этот миг!

Ты когда-то мне клялся
Быть со мною навечно!
Все ошибки исправить!
Все обиды простить!
 Но ты не попытался
 Сделать шаг мне навстречу!
 Руку ты не подал мне,
 Чтоб любовь сохранить!

Наша верная дружба –
Вот и всё, чем богаты!
И любовь, о которой
Ты со мной говорил…
 Ты прогнал меня, милый!
 Меня предал Крылатый!
 Мне теперь не расправить
 Переломанных крыл…
 
Пусть нам время покажет,
Пусть судьба нас рассудит,
Небо пусть разберётся,
Кто был прав, кто неправ…
 Но любви в твоей жизни
 Уже больше не будет –
 К тем любовь не вернётся,
 Кто уходит, предав…