Есть в женщине, какая-то загадка!

Галина Волеватая
Есть в женщине какая-то загадка
И ни кому её не отгадать!
Мужчины те, что смотрят так с украдкой,
Словами всё не могут описать!
*
Стихами ты поэтами воспета!
Веками не понятна мудрецам!
Да Винчи написал свою Джоконду
И полностью не понял её сам.
*
Какая ты загадочная очень!
Мужчины все любуются тобой!
И за тебя  стрелялись на дуэли,
Шли с именем твоим в кровавый бой!
*
Тебя совсем не изменили годы!
В душе твоей такая благодать!
Тобой всегда любуются народы...
Словами просто, всё не передать!
*
Есть в женщине какая-то загадка,
Будь то сестра, любимая иль мать!..
Секрет она зашила в свой платочек
И сразу постаралась потерять!
 
2017г.