В лабиринте осени

Альбимарина
В лабиринте облезлых ветвей
Заплутались и ветер, и дождь.
Наш корабль направляет к зиме
Календарь, как языческий вождь.

Как его самодурство простить?
Остаётся ворчать и грустить!
Отчего по такому пути
Он решил нашу Землю вести?

И на этом дурном вираже
Что придумать растерянным нам?
Не творить лабиринты в душе,
Не запутаться в собственных снах.