Октябрь

Лариса Струина Исаева
Зелень сосновых иголок,
мох так пружинист и мягок.
С веток и тонких, и голых –
грозди рябиновых ягод.
Чувства слегка не в порядке:
осени вечная тема…
На перекопанной грядке
стойко цветёт хризантема.
Солнца за тучей осколок.
Бисер дождя – в паутине.
Зелень сосновых иголок
выбелил утренний  иней.
Осень. Туманы не редки…
Бисер стряхну с паутины.
Чёрные голые ветки,
алые грозди рябины.