В настоящем жить

Аня Курицына
Как хочется на свете всё нам знать.
Что будет завтра, через год иль через пять.
Мы разучились в настоящем проживать.
Поэтому мы чаще слышим слово "выживать".
А нужно жить, творить, мечтать.
В гармонии и счастье пребывать.
Весь этот мир большой любить
За каждый новый день ему спасибо говорить.
Начните всё и всех вокруг ценить
И вы увидите ту тоненькую нить,
Способную весь мир объеденить.
Тогда вы сможете любую дверь открыть,
В одном потоке со вселенной плыть.
Друг другу правду говорить
И быть свободным, и любить.
Ведь будущего нам не предсказать.
А прошлого уже не пережить.
И в завершенье строк хочу сказать:
Начните просто в настоящем жить.