Слон

Хельга Вайн
Громко хлопая в ладоши на парад самоубийц,вышел дяденька высокий  и толпа вся пала ниц!!!
Лживо смотрят из подлобья,лица улыбаются,маски так прилипли к рожам,что едва ли уж снимаются.
Дядька ходит между ними,тешит свой плешивый ум,чешет пузо и смеётся,он доволен,словно слон.
Вот зеваки подтянулись,ну-ка зрелище,ого!!!
Им бы взять себя уж в руки,а они как решето,воду черпают с сознания,только все уж утекло.
Нам потешная картина,а кому-то правда жизнь,только лучше застрелиться,тошно видеть эту лень.
Не изобрели ещё то время,чтобы ярче стал наш мир, кругом серая рванина,а цветы,что пахнет пыль.
Я пожалуй выпью... кофе,а хотя и чай пойдёт,разношерстная компашка, словно дикий спящий кот, ничего не понимают,только следуют мечте, все как этот слон шагать бы,но без этого креста,тот, который он тащит,что отвалится рука.
Вот и думай,слушай молча,говори на тон светлей,лучше просто быть зевакой,чем хлебать большою  ложкой,из их миски,кислых щей.