Осенняя прогулка

Валентина Тимофеева Тыщенко
Рыжий кот в листве осенней
Погулять решил с утра,
С кошкой Муркою соседской
Вышли вместе со двора.

Отыскать в листве хотели
Видно маленьких мышат,
Листья хвостиком задели
И они шуршат, шуршат.

Побродили по округе,
Постояли за углом,
Проводив свою подругу,
Он вернулся снова в дом.

Я спросила-Нагулялся
С милой Мурочкой своей?
Он к ноге моей прижался
И на печь залез скорей.

Замурчал, слагая песню,
Только жаль, она без слов.
Стало так мне интересно,
Кошки знают про любовь?
         октябрь 2019 года
               Валентина Тимофеева