О голоде и золоте

Василий Горский
Отрывок из поэмы "Дневник пока ещё живого"
Когда этот отрывок был завершён,  я сказал себе, как А.Блок сказал себе: " сегодня я -гений "


Вот оно -  золота полное поле.
Каждый немолотый в нём колосок
Дороже товаров из полистирола,
Наваленных стопками, с горкой на пО лках.
Полчища диких татаро-монголов,
Анорексички больные психически,
Даже нацисты с их планом "OST",
В полымя могут бросать своих идолов,
Но не под силу им кинуть спичку,
Чтоб превратить в пепелище пшеницу.
Это сродни основному инстинкту
С детства вживлённое в костный мозг.
Хлеба кусок -поводок нашей воли.
Голод - великая сила, стимул, цивилизации руль и бульдозер,
Хан и король на преступном престоле
Межвидовой монополии
Естественного отбора.
Мы в этом списке
Конечно всех выше:
Вши и глисты изощренные в пищи.
Знаем мы около тысячи
Способов по истреблению живности
В крупных масштабах промышленности.
Ежегодно
Сто миллионов тонн белоснежных бройлеров
Свозится нам к застолью
Во избежание голодомора.
Что говорите? Моменто море?
Это не наша история.
Смерти невинных животных откормленных,
Также, как их потребителей
Вынесены за околицу города,
Чтобы не знать и не помнить
О мимолётности жизни
И продолжать неистово
Хавай взахлёб разносолы помойные.
Неудивительно,
Что молодь в мегаполисах толком не могёт готовить.
Брокколи, роллы с доставкою к дому,
К порогу, ко рту, непосредственно в глотку
Заботливо пережеваны,
Сочной слюною обильно смочены.
Голод для них лишь рекламный лозунг,
Что приглашает на чашечку кофе с пончиком.
Кончена эта эпоха порочная.
Сами теперь стали жертвой загонщика, дичью.
Но я не кину спичку.
Видимо эта нехитрая истина
Будто иголка в яичке
Не может быть вытащена и надломлена.
Так не пугают нас метеориты,
Оползни стен или рост цен на топливо,
Пошлины стопроцентные
От уголовщины равноапостольной,
Дождь проливающий сернокислотный
Или соляный дистиллят
Так не пугают, как в дымной пене

Огнём пожираемые поля.