22 октября 2019г

Олег Труханов
Ночью - резкое похолоданье -
Аж всего семь градусов тепла.
Избалованные мы гражда'не:
Куча в октябре тепла - мала.

Или, может, я лишь обнаглевши,
Но доволен остальной народ?
Мало воза, добавляй тележку -
Вечно мне чудес не достаёт.

И с глаза продравши нате хмуро
Промежутком меж невидных зорь,
Худовата нонеча натура -
Растворённый в атмосфере сор.

Но в пятнадцатом часу прорвался
В полынью лазури шалый луч,
Сколько-то секунд покрасовался -
И пропал за пазухами туч.

Ветер переменчив, сыр и медлен,
То норд-вест, а то вон с веста зюйд.
Разве только иногда приметен -
Чаще наверху, а не внизу.

Градусов одиннадцать всего лишь,
Соблюденье тренда дня,
И с похолоданием прикольно -
Выше нормы все равно - верняк.

Солнце вышло в три после полудня,
Четверть часа свой казало лик,
Стало после этого получше -
Голубых вкраплений вид возник.

Комары, собаки, веселятся
Броуновским роем за окном.
Хорошо, прохладно размножаться,
Да и маловато их притом.

Выглядит на выходе контрастней,
Чем на входе нынешний денёк.
Здоровей суровости гримаса,
Серость равнодушия не впрок.