Невезучий

Серж Мухолович
В дом иду, углы считаю,
Ни один не забываю.
Как к порогу подходил,
Так на грабли наступил.

Шишку больше, чем обмылок,
Почему-то на затылок,
Инструментом получил
И от боли громко взвыл.

А буквально часом раньше,
Без вранья и капли фальши,
Был обрызган я, увы,
Прямо с ног до головы.

Мимо Хонда проезжала...
Но меня там не стояло!
Как, скажите, я так смог,
Что до ниточки промок...

Лужа вдруг образовалась...
В ней меня не оказалось,
По квашне, по земляной,
Я проехал, как герой!

До соседского забора,
Испугав его Трезора,
До калитки докатив,
За неё перевалив

От соседа я доехал
Прям до дома, там потеха...
У судьбы, знать, слуги злы...
Дальше грабли и углы.

          22.10.2019