Серёже в день рождения

Мельников Андрей Стефанович
        Под шёпот золотой листвы
        И благовеста звон напевный,
        Спешу поздравить от души
        Тебя, Серёжа, с днём рождения!
               Сергей, мужчина хоть куда:
               Отважный донжуан,
               Интеллигентен, как всегда,
               Любитель милых дам.
        И он заслуженно любим
        Своей родной женой.
        Ведь нет дороже ничего,
        Чем вместе быть с семьёй.
                Сергей, Серёжа, молодец,
                Желаю процветать,
                И всех, кто мил твоей душе,
                Во век не обижать!
        Здоровым будь на радость нам,
        Успешен и любим,
        И много лет на зло врагам
        Судьбою будь храним.
                Ведь мудрость жизни - во время смолчать,
                Грубостью не отвечать на грубость,
                А если больно - всё равно прощать
                Обиду злую и чужую глупость.
        Когда ты вдруг пошёл ко дну,
        За всякий мусор не держись,
        Не надо криков "Я тону",
        От дна сильнее оттолкнись!
           с.Калиновка   22 октября   2019 год.