Золотоосеннее

Подзорова Инна
Вьётся в небе золотая пыль,
Падая, клубится под ногами.
Грань размыта. Небыль или быль -
Не понять; оставим это тайной.

Не узнаем истинный мотив,
Мысли - лишь бесплодные догадки.
Дико и таинственно красив
Лес в осеннем пёстром беспорядке.

На ветвях стеклянно-чистый дождь,
Подступает лёгкая прохлада.
Прошлое без дела не тревожь.
Возращаться к прежнему не надо.

Далеко до зимних холодов,
Близко к пониманию причины.
Средь былого не найти любовь.
Нынче сон и явь неразличимы.