Враг бродит

Ольга Полынина
Враг бродит по земле в людском обличье
И жаждет души в сеть свою поймать,
В приоритете нынешнем практичность
Затмило и талант, и благодать.

В приоритете нынешнем вульгарность
Блистает эталоном красоты,
Великою считается бездарность
И собирает райские цветы.

Но всё ж у Бога в справедливой чаше
Как прежде на весах и честь, и ложь,
И как бы жизнь здесь не казалась краше,
От встречи с Ним за угол не зайдёшь.

И точно уж придётся быть в ответе
За весь калейдоскоп порочных дел –
Не зря ведь ангел будит на рассвете,
Чтоб здесь хотя б немного попотел.

Чтоб здесь хотя б немного поднапрягся,
Очистил душу, освящая плоть.
В горнило опустившись, закалялся
И понял, как любил тебя Господь.

Да, мир и Бог всегда не совместимы,
И то, что любит мир, для Бога – дно.
И к святости взывают херувимы,
Когда для мира всё предрешено.

И к святости зовет души начало,
Когда для мира – низменная плоть.
И может быть, душа сто раз упала,
Но двести раз простит её Господь.

Да, правят нынче Шариковы балом,
И во главе на троне сатана
Шлет приглашения, кому попало,
И свита до сих пор ему верна.

И свита до сих пор в мирских пределах
Расставив сети, ловит души вновь,
Она не хило в этом преуспела,
Позарившись на веру и любовь.

Но всё же не смогла пленить надежду,
Что льётся покаянием в душе
И отмывает белую одежду,
И возвращает праведность уже.

Враг бродит по земле в людском обличье
И жаждет души в сеть свою поймать,
В приоритете нынешнем практичность
Затмило и талант, и благодать.