Крысы

Николай Барков
 
      Живёшь порой среди людей
      с крысиными повадками,
      чужое взять,украсть скорее
      для них малина сладкая.
      А ещё хлеще отобрать,
      отжать,присвоить что-то,
      понятия будут изучать
      по лагерным, по нотам.
      На самом деле всё не так.
      не так всё это просто,
      законы божьи не пустяк,
      жди бумеранг ты в гости.
      Он прилетит,ударит в лоб   
      чтобы думал головою,
      лишишься рук,а может ног
      и будет зло с тобою.
      Любимых тоже может взять
      и унести их в вечность,
      чтобы знал ты как чужое брать
      и жить потом беспечно.
      На наркоту детей посадит,
      завоешь волком по ночам,
      и жизнь крысиную загадит,
      жди наказания по делам.
      Бери в поход все эти знания,
      открой- ка книгу,почитай,
      есть заповедь с обетованием,
      вернётся всё ты встретишь,знай!