Колокольчик голубой

Валерий Касьянов 55
         

Стальные рельсы ,шпалы и мерный стук колёс,
И  колокольчик  голубой   цветочек.
Какой    попутный   ветер   ,  тебя   сюда  принёс,
Прибился  возле  рельсы в уголочек.

Наверно  вместе  с  тучкой  упал  сюда с небес,
И с проливным дождём на землю выпал,
И  через  щебень ,гравий ты из земли  пролез,
И  голубой  ,  небесный   цвет  ты  выбрал.

Колышет   тебя   ветром  , от   поездов   трясёт,
А   ты   звенишь   не   зная   себе   горя.
То придорожной пылью  ,  тебя   вдруг занесёт,
То проливным дождём омоет с  моря.

И  жить   тебе   осталось  совсем немного дней,
От солнца ты завянешь видно вскоре,
Но   нет   тебя   дороже   и   нет   тебя    родней,
Как жалко что ты  вырос  на  задворье.