Резвится ветер

Александр Джангезян
Резвится ветер,
Не знает горя;
Гоняет волны
По глади моря.

Он их бросает
На копья-скалы,
И плачет море:
Оно устало!

Резвится ветер,
Играет юный!
С листвой осенней,
С дождём угрюмым.

И, ненароком,
Несёт по миру
Букет мелодий
Осенней лиры.

Несётся ветер
Весёлый, смелый!
Он чист и светел!
И так хотелось

За ним умчаться
До края света!
И в мире осень,
А в сердце лето!

23.10.19г.