Уютно-домашняя тихая ночь

Наталья Вишенина
Уютно-домашняя тихая ночь
Пришла, еле слышно ступая. Вновь тени
Кисейную шаль раскидали  вокруг.
Скрипеть не решаются плаксы - ступени.

Зевнул, завернувшись калачиком  кот,
Мурлыча под нос в ожидании ласки.
Так хочется в тёплом гнезде одеял
Согреться и слушать старинные сказки...