За все судьбе моей заплачено

Алевтина Мацонко
Осенний день, он зиму кормит.
И я застыла у плетня.
Стоит мой сад,все листья сброшены.
Как осень много взамен взяла.

Иду я к вишне, сердце кается.
Не видела как лист упал.
Холодный ветер в ночь осеннюю
По саду листья разбросал.

Вишневый сад он летом радовал.
И в августе дарил плоды.
Теперь лишь ветки дождем схвачены
И на земле блестят следы.

Как в жизни нашей все намешано.
То цвет, то лист, то плоды.
Но наступают дни осенние,
Когда  боимся мы беды.

За все судьбе моей заплачено.
Слезой платила много лет.
Неужто все теперь утрачено
И ничего обратно нет!