голос за кадром

Лариса Ладенко
Всем – простите!
Не просите объяснений. – Нет.
Или света ты носитель, иль – “тушите свет!”

Чем делиться  “тьмою истин”, лучше пережду
мрак предзимья, хлада свисты, горькую вражду
неба и земли.
– Нет брани злее и страшней.
Светом избран – навек ранен.
Все мечты о ней,
той обители бессмертья, той, откуда мы родом все.
В небесной смете нет графы для тьмы.

Мир материй пошлый, грубый, жалкий – плоти гроб,
(и не говорит, а рубит) –  ветошь-гардероб.
Словно платья –  годы. Возраст – времени покрой.

И стоишь придурком возле третьей мировой.