квартирное

София Черниговец
В комнату я захожу,
Никого не нахожу,
Никого не разбужу.

Это тёплая кровать:
Скоро лягу в ней опять,
Буду спать.

Телевизор тут стоит:
Кто-то громко говорит —
Не молчит.

Я лежу и пыль лежит,
Полежим вдвоём.
Скоротаем дни свои,
а затем
уйдём.