Цыпленок окончание

Алла Захарова 2
Летним  солнечным утром, как сейчас все это вижу в красках, в мою детскую жизнь ворвалось горе. впервые столкнулась я  со смертью,  которая произошла на моих глазах.
Как-то открыв калитку на улицу я увидела маленького желтого цыпленка, наверное он отстал и потерялся, скорое всего он был из выводка, который был где-то у соседей.
Он был помечен, на маленькой лапке,была привязана красная ниточка. Так иногда делали, чтобы не терять своих цыплят. Я не понимала тогда еще ничего, что такое голод слышала только иногда, когда пообедав, а все родные тогда собирались за одним большим столом, взрослые предавались воспоминаниям, я частенько
вертелась где-то рядом, и  слушала взрослые разговоры. Меня не прогоняли, если я сама не уходила гулять.Так вот вероятно, и выросший цыпленок был на вес золота, корова пусть и хромая давала молочко и теленочка.Не помню купили ли нового петуха,
Наверное,тогда бы не было яиц, все это жизненно важные продукты.
Так вот, цыпленок был такой потешный, маленький, его хотелось защитить,маму наседку потерял глупышка,мы стали его потихонечку кормить..Я смотрела на него как на сказочного героя, Старшая Наташа спокойно, деревенская дочка спокойно, вообщем все бывшее на дворе занимались в данный момент токо малышом.
    Тут-то это и случилось, прибежала младшая дочка хозяйская,Она попыталась привлечь к себе внимание, девочка была истеричная, кричала, топала, и наконец не знаю случайно или нарочно наступила своей ногой на цыпленка. От него осталась мокрая лужа,красная ниточка, и все что может остаться от раздавленного., но удар был слишком силен.До сих пор помню свои рыдания, вот был живой и хорошенький и мокрая лужица. Врезалось в мою память на всю жизнь.Наверное меня как-то успокоила моя мама, тетя или бабушка, тетин муж, который  в отпуске тоже отдыхал на даче. Но вот это запомнилось, с младшей дочкой я больше никогда не играла.