Быть собой

Андрей Григорьев 7
Когда ты просишь, чтобы было лучше,
Не жди мгновенных, славных перемен,
Мучения и боль придут взамен,
Характер закаляется на круче.

Без боли – счастья миг не ощутишь,
В сравнении всё это познаётся,
Без туч ты не оценишь яркость солнца,
Без грохота не так ласкает тишь.

Лишь вопреки, мы можем полюбить,
Ломаясь только - сможем быть сильнее,
Прощая, мы вперёд идём смелее,
Вот лишь тогда собою сможем быть.

            22.10.2019г. #АндрейГригорьев