Арабески

Людмила Данилова
Орнамент был сплошным – без фона! – как на спор… 
«Боязнью пустоты» назвали веско 
Геометрическо-растительный узор, 
Плетение Востока – «арабески». 

Я тоже очень не люблю звон пустоты, 
И горечь то ли вздоха, то ли всхлипа, 
Судьбой над нами разведённые мосты, 
Звериный жуткий вой немого крика.

Так страшно осознать, что в сердце – пустота, 
В душе нет чувств, а, значит, нет опоры, 
И кажется, что я давно уже не та,
Которая могла раздвинуть горы.

Но надо жить, искусно свой узор плести,
Вставляя разноцветных нитей пряди, 
Чтобы сияла в небе радуга в пути
Не только мне, но и идущим сзади.