Октябрь повеял ветром нежным

Евгений Рыж
Октябрь повеял ветром нежным,
Раздув листву по мостовой.
А солнце робко, но прилежно
Улыбкой слепит золотой.

Осины стройные, как прежде,
Наряд наденут под луной;
Прильнув, согреют безмятежно
Друг друга долгою зимой.

Весна наступит. Утром рано
Проснутся первые цветы.
Летя на поиски дурмана,
Нашепчет чайка с высоты,
Как март заливистым сопрано
Исполнит песню красоты!