Журавль и бабочка...

Рудакова Ольга Дмитриевна
В капкане бился журавль
Отчаянно...
Попал в него,
Неведомо он как...

Неволя эта была
Столь нечаянной!
Что вырваться
Не мог никак!

Манила ввысь его
Лазурь небесная...
Желаннее всего
Свобода та была!

А рядом бабочка
Порхала в наслаждении,
И приземлилась
На крыло у журавля...

Был этот миг
Достоин восхищения -
Она с собою
В небо позвала!

Взмахнув крылом...
Он сбросил все оковы!
Качалась бабочка
На крыльях журавля...

С ним рядом
Бабочка была!

               22.02.2019г.