По чём сегодня стоит счастье?

Евгений Рыж
По чём сегодня стоит счастье?
По чём фунт лиха на обед?
Вложил года, но в одночасье
Растоптан опыт прошлых лет.

Я строил розовые замки,
Купался в роскоши зеркал,
Загнав себя в пустые рамки
Бездумных мысленных лекал.

Но факел знаменем сияет!
Несёт рассвет в кромешной тьме!
Зовёт с собой! - собакой лает!
(Не спится больше ей в тюрьме...)

Свободой вдоволь насладиться!
(Пресыщен гиблой пустотой...)
В одно единое все лица
Слились в погоне за мечтой!..