Чего ты хочешь, месяц ясный?

Евгений Рыж
Чего ты хочешь, месяц ясный?
О чём молчишь в тиши ночей?
Ты сторожишь чертог опасный -
Конвейер истых палачей.

Тебе известна суть людская,
Знаком и замысел богов.
Руководишь театром снов,
Завесу на ночь опуская...

Как гость из сказочного края,
Поёшь нам с неба колыбель.
И скоро, в лютую метель
Ты отворишь ворота рая...

Мы знаем, хочешь, месяц ясный,
Помочь преграды обойти!
Твой свет ночами не угаснет,
Ведя скитальцев по пути...