95

Денис Рекордатов
Старик Ницше был прав в одной вещи:
Люди слишком юны для морали
И умом они явно не блещут
Объективностью тоже едва ли
Бесконечные войны и свары
И впаданье из крайности в крайность
Но коль пойманы вдруг на пожаре-
Всё готовы списать на случайность
Это слишком похоже на детство
Как и игры во мнимую зрелость
Жаль что нет подходящего средства
Чтобы властвовать всем расхотелось
Беспощадные глупые дети
Правят на разоренной планете
И понять бы еще сколько светит
Тьмой отмеченных тысячелетий