Четыре алиментщика сразу. Детектив

Павел Мягкий
Я возвращался из командировки,
В Москве я пробыл всю неделю.
На поезде до Красноярска, почти без остановки.
Пилить мне суток несколько, не до веселья.

В Москве в мое купе подсела, девочка смазливая.
Она училась в университете,
С медалью золотой со школы вышла, и счастливая.
Сдала экзамены на пять, на все вопросы с легкостью ответив.

Разговорились, путь у нас далекий,
Она в дороге ничего не ела.
Оказывается денег ей хватило на билетик,
А на еду? Пришлось делиться с ней, такое дело.

Понравились друг другу бесконечно,
И через двое суток, что в пути.
Признался ей, что полюбил ее сердечно,
Она мне улыбнулась и сказала: -Погоди!

И тут история ее вдруг всплыла,
Один профессор, что из молодых.
Сдавать зачет, она ведь что-то там забыла,
На дачу пригласил на выходных.

Поверила наивная девчонка, доверяя,
Профессору, что был авторитет.
Он чем-то напоил ее, и молодая,
Свалилась в сон, сто бед - один ответ.

Когда опомнилась, то поздно было,
Все выходные он девочку терзал.
Потом полгода, страсть его остыла,
Когда он про залет ее узнал.

Домой ее отправил от вокзала,
Ей денег дал лишь на билет.
Чтобы жена его вдруг не узнала.
Его проделки взрослых лет.

Я слушал малое дитя и удивлялся,
Как судьбы девушкам коверкают другие.
И внутренне я с силой сжался,
Не отступлюсь от слов своих отныне.

Теперь она жена моя и крепко меня любит,
Родился вовремя профессорский сынок.
Но чувство справедливости меня изводит,
Уговорил жену подать на алименты в срок.

Судья был очень строгий,
Поверил он моей жене и вот вердикт.
На суд идет профессор наш убогий,
Друзей своих в свидетели зовет.

Подговорил профессоров, чтобы сказали,
Что спали мол с девчонкою на выходных.
Троих таких ответчик отыскал, едва ли,
Судья же алименты присудил на четверых.

Закон так женщин защищал в былое время,
Теперь бы так у девочки не вышло.
У профессоров на ДНК бы взяли гены,
Отцовство установили бы отлично.