Хотя бы иногда, во сне

Наталия Бакулина
Хотя бы иногда, во сне,-
Далекий луг в цветах парных...
Пускай рассказывают мне,
Что не бывает снов цветных,

Но это там,- а это здесь,
Я это помню,- значит, есть,
И дышит теплая земля,
И тихий-тихий гул шмеля...

Оно приходит, чтоб помочь,-
И возвращает силу мне...
Пусть слишком длинной стала ночь,-
Хотя бы иногда, во сне...