Сногсшибательный

Нелли Вахрушева
Сногсшибательный, он, притаился кругом,
Мы ему бьем поклон, и летим кувырком,
Он блестит, серебрится, может таять начать,
Можно быстро катиться, ну а после, не встать.
 
Прямо под ноги мне, мужичок  сиганул,
Он лежал на спине  и букет протянул.
Я смутилась конечно. Замуж что ли зовет?
Встал мужчина поспешно - виноват гололед.

Как обидно, не мне, поскользнулся на льду,
По стою в стороне, да и дальше пойду,
Снег становится кашей, льдом покрыта земля,
Шла ходьбой черепашьей. Падать больше нельзя!

Не судьба очевидно, день наверно не мой,
Вдруг мужчина солидный, машет снова рукой,
Он ко мне, устремился.  Приглашает на вальс?
И на льду закружился, мы столкнулись тотчас.

Парой вряд ли мы были. Шишка та, заживет,
Видно вновь поспешили, виноват гололед.
Извинился мужчина, и исчез навсегда,
В гололеде причина и опять - не судьба.

Как же тут разобраться, вижу тут старичок,
Стал слегка ускоряться, сделав резкий шажок,
Заскользил по дороге. Вот сейчас упадет!!
Разъезжаются ноги, едет юзом, вперед.

Все куда-то катились, друг за друга держась,
Падать в снег торопились, на обочину в грязь,
Старичка зацепила и сдержала полет,
Красотою сразила.  Меня замуж зовет?

Я смутилась конечно, познакомиться рад,
Поднялась я поспешно, гололед виноват.
Несуразные позы, мостик тут же шпагат,
Возникают вопросы. Кто во всем виноват!?