Казня себя за то и это

Книжник
Казня себя за то и это,
За темноту и чистоту,
За ход времён и злобу света,
За песню и за наготу,

Я продолжаю жить стихами,
И музыкой, и красотой,
Бредя несытыми веками
По бесприютности земной.