22. 10. 2019 Два одиночества

Сольфатара
Собака беззаветный друг,
Она не поддаётся на испуг.
Бывает, что не нужен человек,
Который содержал семью свой краткий век.
И лишь собака предано при нём
Несёт достойно службу. На подъём
уж тяжела, но сторожит его последний дом.
Она по прежнему верна
тому, кому щеночком отдана.
Судите сами, если б не она
Давно бы злобный сатана
Втянул хозяина под поезд или утопил,
но рядом псина, что хватило сил
тянула за рукав из речки
и не корила ни словечком.
Так и живут вдвоём собака и старик -
не расстаются дальше ни на миг.
 
            http://www.stihi.ru/2019/10/21/252 здесь источник этой темы.