Вторая весна

Злобина Ольга Викторовна
Меня к себе весна сманила
Из самой осени моей,
Черёмухою удушила,
Вплела мне в чёлку прядь лучей.
Такие расстелила дали,
Что вы и в мае не видали!
Там было всё – любовь и встречи,
Цветов падение на плечи;
Нежнейшего оттенка света
По зорям, зная свой черёд,
Закаты в пышные рассветы
Текли, а те – наоборот.
Я жаждала того свиданья
С мелькнувшей юностью моей,
Что невидимкой средь теней,
Не зная к счастью прикасанья,
Сошла в костёр прошедших дней.
И процвела так безоглядно –
Как будто с умыслом, тайком,
Что мне и не было отрадно
Под тем душистым ветерком. –
Когда вокруг так соловьино
Мне щебетали вечера,
И в шапки белые рябины
Ловились звёзды до утра...
Я не видала их. Незримо
Всё пронеслось со свистом мимо...
И лишь спустя немало лет
До губ донёсся этот цвет
Щемящим вкусом бесподобным
Сирени, вишни и ольхи –
И под пером, давно бесплодным,
Родились новые стихи.
И вновь люблю, как не любила,
И снова нежных лун ищу...
Второй весны шальнее сила –
А я о прежней не грущу!

22 октября 2019 года 22:02