А у меня по осени запой

Владимир Лизичев
А у меня по осени запой,
Как минимум неделю, я болею,
Пока не сброшен фартук золотой
На городских проспектах и аллеях.

Я пью пьянящий запах мокрых трав,
Настой из листьев красного букета,
Фреш из ветров и дождевых приправ
И терпкий чай воспоминаний лета.

Похмелья грусть, коснётся рукавом
Прошедших дней коротким бабьем летом,
Тоской о солнце, небе голубом
Осенних грёзах, розовых рассветах.

Пьянея в гаммах проливных дождей,
Мелодиях качающихся ливней,
В ночном миноре тусклых фонарей
И терциях трамвайных звонких линий.

Такой бывает у меня запой,
Он не от водки, вкус его печали,
С утра ищу зачем-то, сам не свой,
Вы за собой его не замечали?