Наперёд всё предусмотрено...

Грета Локота
Рядом радость с печалью шагают по жизни.
Испытания горем даются не зря.
Но судьбу обвиняя в подвохах, сюрпризах,
Всё лазейками ходим, с ней спорим, хитря.
И не тем говорим о любви и прощеньи,
Переделать пытаемся мир под себя.
Отвергая уроки, живём в ослепленьи,
Забывая о том, что любая тропа,
Каждый шаг и движенье, и фраза, и слово
Наперёд предусмотрены свыше, даны.
Мы же тычимся слепо, порой бестолково,
И не знаем себе настоящей цены.
А затем так копаемся в прошлом зачем-то,
И рыдаем, и горько, а дней не вернуть,
Всё сгорело давно, и считаем проблемой,
Этот новый, такой неизведанный путь...