Сегодня всё и зелено, и красно...

Нина Уральская
Томится лист надеждою напрасно,
Едва от ветра сдерживая дрожь,
Сегодня всё и зелено, и красно,
А завтра эти краски смоет дождь.
Всё обнулит вокруг... кусты, деревья
Познают чувство грусти, наготы,
Виднее станет небо - туч кочевье,
Луны и солнца, звёзд и темноты.
Октябрь к концу бредёт неумолимо,
Смакуя каждый миг последних дней,
В прощальном крике птиц, летящих клином
В чужую даль, печаль слышна сильней.