С легким паром

Юрий Подвязной
Восторг растет с приходом ночи,
Хозяйки в фартушках снуют.
Без фильмов Новый год не очень,
Кино приносит свой уют.

Их семьи сотни раз смотрели,
Но каждый раз, как в первый раз.
И самолет летел в метели,
Лукашин с Наденькой у нас.

И Ипполит стучится в двери,
Уже подвыпивши, продрог.
А мы глядим на них и верим,
Что с нами их переполох.

И оливье вкуснее сразу,
Гирлянда ярче в тот же час,
Когда с экрана слышим фразы,
Что стали культом среди фраз.
22.10.2019 г.