Звонок другу в приступе ностальгии

Николай Коротких
Привет, дружище! Беспокою неспроста –
Тоска с годами жжёт безудержно сильнее…
В моём мозгу живёт давнишняя мечта,
Бороться с нею с каждым днём сложнее…

Давай, друг мой, забросим все дела,
И посетим наш край таёжный и родной.
Хандра обоих нас, я так считаю, довела,
А ностальгия в сердце ржавою иглой…

Пусть на неделю, прочь из суеты сует!
Туда, где воздух густ, хоть режь его ножом.
Где никакой мобильной связи нет,
И где лесное эхо, словно дальний гром.

Туда, где детство беззаботное прошло…
Где синь озёр, куда ходили мы гурьбой.
Немало лет с тех пор, счастливых, утекло…
Из всей компании остались мы с тобой…

Там, где леса стоят не в вырубках пока,
И где прямой контакт с природою в тиши,
Мы ледяной воды попьём из родника –
Она бальзам для стосковавшейся души.

Вершинки елей там проткнули облака.
Брусничник  кумачом залил сосновый лес.
Барашки облаков нам улыбнутся свысока,
Висящие под синим куполом небес.

На берегах лосей непуганых следы –
В глуши людей те лоси видели едва ли.
Мы разобьём опять палатку у воды,
На том же месте, где и раньше разбивали.

За ловлю в озере горбатых окушков,
За вылов щук блесной – мы оба отвечаем.
Как и за вкус ухи из рыбьих потрошков,
И насладимся, на листе брусничном, чаем.

Уха под рюмку и неспешный разговор
В воспоминаниях, что в сердце пронесли…
И пусть пылает жаром до утра костёр…
И рыжий свет луны в космической дали…

Что, ехать одному? Ты знаешь, не с руки…
Воспоминаньями делиться с бурым мишкой?
Там можно ведь от ностальгической тоски
Закрыться тишиною, как от гроба, крышкой...

Что? Говоришь, в твоих делах цейтнот?
А конкуренты кучею на пятки наступают?
Без выходных ты пашешь скоро год?
…А наши годы, как вода меж пальцев, убегают…