Земное

Александр Авс Скворцов
Снова давит земное, и снова небесное с краю,
Я бегу на работу, галоп переходит в полёт.
Вроде те же автобусы, пробки, вагоны, трамваи,
Но надеюсь и верю, что вечером кто-нибудь ждёт.

Нарастающий гул, злые гончие лают всё ближе,
Мониторы пусты, крысы строем уходят в кусты.
Тощий пёсик приплёлся и руку солёную лижет,
До свободы верста, а до пропасти — четверть версты.

Если станет тоскливо — ребята придут на подмогу,
Отберут револьвер, чтобы я не нажал на курок,
В старый клуб приведут, подольют коньячишка немного,
И сыграют отборный, неистово-яростный рок.

Возвращаясь с концерта, воскресну и снова поверю,
Что дождутся и встретят, что молятся, ныне и впредь.
Будут те же автобусы, пробки, трамвайные двери,
И небесный покров, что земному не даст улететь.

А.В.С.