2015 TB145

Павел Курц
Декомпрессия самых глубоких чувств –
иглы холода по живому.
Я тону, а мне кажется, я лечу
в изумрудную невесомость.

Декомпрессия звука – звенящий нерв,
длинный выдох прозрачный флейты.
Ультратонкая музыка водных сфер
зависает жемчужной лентой.

И коснувшись её, поднимаюсь над
запредельно-восьмой октавой
или падаю… мимо крылатый скат
белым ангелом пролетает.

Декомпрессия крови – кипящим шшш…
распускается роза шторма
и ворочает камни на дне души,
прорастая солёным корнем.

Декомпрессия света – в одном зрачке
помещается неземное
очертание черепа на песке –
ископаемый астероид.

Он темнеет глазницами, как титан
с бородой из седых кораллов,
и похожи на гребни его хребта
иглокожие скалы, скалы…

Я лечу, а мне кажется я тону.
Но не нужно искать опору.
Бесконечно падение в глубину
и свобода
от всякой
формы.